首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政府督查秦安“接放管服”改革工作
日期:2018-07-09 访问次数: 字号:[ ]
  7月6日,由天水市工商局副局长安具仓带领市政府督查组一行七人,就秦安县“接放管服”改革工作情况进行了专项督查。县委常委、常务副县长王彦军一同督查。
  督查组一行先后深入到县行政审批中心、县工商局、国土局和烟草公司等地,通过听取汇报、查看资料、现场检查询问等方式对秦安县简政放权、推行“四办”改革、规范权力运行、优化服务和全面推进“双随机、一公开”监管工作等方面进行了督查,并对下一步工作提出了意见建议。


 
  在县行政中心北三楼召开的座谈会上,县委常委、常务副县长王彦军就秦安县深化“接放管服”改革工作推进落实情况作了专题汇报,县工商局、审批中心等单位负责人分别做了交流发言。督查组对秦安县在“接放管服”改革工作中取得的成绩给予充分肯定,认为秦安县委、县政府高度重视“接放管服”改革工作,组织领导有力,全面贯彻落实省、市各项政策要求,工作机制不断完善、简政放权成效明显、服务环境全面优化,各项工作有序推进。
  督查组要求,要进一步提高思想认识,加强组织领导,强化统筹协调,持之以恒深化“接放管服”改革,努力构建高效透明的政务服务体系。要坚持简政放权、放管结合、优化服务,积极搭建服务平台,拓宽服务领域,优化服务流程,积极打造政务服务“一张网”。要进一步加强事中事后监管,扎实推进“双随机、一公开”监管工作,健全完善“四库、一细则”,规范行政审批行为,切实提高行政效能。要充分发挥牵头部门工作职能,开展常态化检查指导,对影响工作进度的困难问题,及时研究解决,确保“接放管服”改革工作扎实开展,高质量完成。


 
  近年来,秦安县委、县政府认真贯彻落实中央、省市关于简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,严格按照省市“四张清单一张网”行政审批制度改革总体要求,把推进“接放管服”改革作为转变政府职能、改善营商环境、促进经济发展的重要抓手,紧密结合县情实际,创新思路,强化措施,进一步深化行政审批制度改革,政务服务流程不断优化、服务效率得到大幅度提升,有力的推动全县经济社会持续健康发展。

来源:秦安县委外宣办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统