首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
天水市质监局推出十项便民惠企服务新举措
日期:2018-07-20 访问次数: 字号:[ ]

  为深入贯彻落实省市“转变作风改善发展环境建设年”活动要求,有效推进“接放管服”和“最多跑一次”改革,近日,天水市质监局推出十项便民惠企服务新举措,进一步简化办事流程、提高办事效率、提升服务质量,为群众和企业提供更加便捷、高效、优质的政务服务。 
  一是下放特种设备告知事项。从8月1日起,特种设备安装、维修、改造告知事项委托县区质监局、开发区质监分局办理。 
  二是深化计量检定惠民服务。对家用体重秤、血压表、血压计(不含电子式)以及电能表、水表、燃气表等,随送随检、免费检定。对家用体重秤、血压计(表)提供免费维修服务。 
  三是开辟特种设备检验“绿色通道”。涉及重点工程、重大项目特种设备检验,主动对接,简化报检程序,现场核验资料、优先安排检验,3个工作日出具检验报告。纳入定期检验的在用特种设备,提前30天向使用单位发出报检提醒。 
  四是面向小微企业开展帮扶共建。联合甘肃电器科学研究院,确定5家质监系统检验检测机构帮联50户生产型小微企业,探索技术帮扶、结对共建,拓展质量提升新路径。 
  五是推进特种设备作业人员取证考试便利化。凡具备报考特种设备作业及管理人员资格考试条件的,不限种类、不限人数,即时受理组织。 
  六是提高投诉举报办理效率。对受理或转办的质量、计量标准、认证认可、特种设备、絮用纤维等违法违规行为的投诉、举报及相关业务咨询,24小时内回复核查情况或办理结果(投诉举报电话:12365或0938-6822616)。 
  七是建立质量服务联络员。为申报中国质量奖和省、市政府质量奖以及甘肃名牌产品、质量信用等级评价、标准化良好行为、计量合格确认等的企业或组织,提供“一对一”咨询指导。 
  八是开展“百人百企”免费质量培训活动。结合企业需求,有侧重地开展质量培训,促进企业管理质量提升。 
  九是开放质检、计量、纤维检验实验室。邀请广大市民和企业技术人员、学校师生等走进实验室体验咨询、观摩指导。对学校、幼儿园委托送检的校服或床上用品实行免费检验。 
  十是完善服务质量回访制度。通过上门走访、电话回访等方式,听取办事群众和企业的意见和建议,不断改进作风,提高服务质量。

来源:天水市质监局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统