首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
赵卫东督查全市“接放管服”改革工作
日期:2018-05-23 访问次数: 字号:[ ]
  为确保全市深化“接放管服”改革协调推进领导小组2018年第四次会议议定事项落到实处,5月21日,天水市委常委、常务副市长赵卫东带领市监察委、市外宣办、市审改办、市政府政务大厅、市政府办公室等部门负责人,先后到市政府政务大厅综合窗口、新建的市政府政务大厅、市不动产交易登记管理局,就“一窗受理、集成服务”、“最多跑一次”事项办理、“三集中三到位”、综合窗口设置、政务服务热线(“12345”市长热线)、贯彻落实“3550”工作方案落实、市政府政务大厅搬迁进展等情况进行了全面督查,并召开座谈会就下一步“接放管服”改革作了安排部署。 
  据悉,经过全市各级各相关部门扎实工作,全市“接放管服”改革取得了良好成效。甘肃政务服务网天水子站提前一个月在全省率先完成改版并上线试运行,发改投资在线平台与市级行政审批系统和甘肃政务服务网天水子站完成对接,“最多跑一次”专题栏目设置成功,市政府两批次公布338项“最多跑一次”事项,114项“最多跑一次”事项全部实现网上受理和办理,老年证和国税38项“最多跑一次”事项可直接通过子站实现网上办理,初步形成了“网上政务超市”和线上“一网通办”的线上线下融合办理模式,“一窗受理、集成服务”、“三集中三到位”基本实现,为全市营商环境改善打下了坚实基础、发挥了重要作用。 
  就下一步全市“接放管服”改革工作,赵卫东要求,各级各相关部门对“接放管服”改革的认识要再提高,从政府职能的转变、市场体系的完善、营商环境的改善、改革的系统性、部门配合的协同性、信息的支撑、政策的调整、办事方式的改变等方面,进一步提高新认识,强化责任担当,坚持问题导向,以强有力的措施推动“接放管服”改革各项工作不断取得新成效。“接放管服”改革工作的质量要再提升,不断完善工作机制,不断提高工作效率,为群众和企业提供更便利快捷高效的服务。百姓满意度要再提升,以钉钉子精神扎实推进“接放管服”改革各项任务落实,切实达到审批环节少、办事效率高、行政成本低、服务环境优的目标,最大限度利企便民,不断激发市场活力和社会创造力,增添新的动能。通过“接放管服”改革推动政府廉政建设和依法行政再加强,按照规范、便民、廉洁、高效的要求,持续转变观念、改进作风,以更彻底的放权、更有效的监管、更优质的服务,努力建设法治型和服务型政府。对“接放管服”改革目前仍存在的问题要再破解,重点是盯紧对“接放管服”四字理解还不深、执行还不够到位、信息化支撑应用、信息孤岛打破、县级“接放管服”改革缓慢等薄弱环节,鼓足劲,破难题,确保接得住、放得下、强监管、优服务。对“接放管服”改革宣传力度要再加大,进一步强化舆论宣传、协调联动和督查考核,营造良好氛围,全力推进“接放管服”改革取得实实在在的成效。

来源:天水日报


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统