首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市推行“证照联办”加快“最多跑一次”改革
日期:2018-05-22 访问次数: 字号:[ ]

为加快推进“最多跑一次”改革,市审改办、市工商局日前联合下发《天水市加快推进“最多跑一次”推行商事登记“证照联办”改革工作方案(试行)》,先行选择与企业和创业者办事密切的工商、民政、人社、环保、林业、文化旅游、安监、卫生计生8个政府部门,在市政府政务大厅设立“商事登记综合窗口”,推行商事登记“证照联办”,进一步改善营商环境。

商事登记“证照联办”改革是贯彻落实省委、省政府“3550”整体规划的重要一环,是“最多跑一次”改革由单一部门向部门间职能整合的再推进、再深化。“证照联办”实行“一窗受理、集成服务”工作模式,其基本流程为“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,包括“一窗受理、证照联办、一窗出件”三个环节,即申请人向“商事登记综合窗口”提交申请材料,申请材料经过综合窗口初审通过后,按照“先照后证”的登记模式,工商部门核准通过企业设立登记,之后由“商事登记综合窗口”将《营业执照》及相关申请材料通过系统平台推送给相关部门进行证照联办,最后由“商事登记综合窗口”一次性向申请人发放相应的《营业执照》、许可证和印章,审批流程在3个工作日内办结。

市工商局按照“证照联办”改革要求,依托甘肃政务服务网和企业信用信息公示平台(甘肃),以数据共享促进办事流程优化和业务协同,积极推进企业登记全程电子化改革和电子营业执照,全面落实46项已取消证明事项、338项“最多跑一次”办事事项,通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,“跑部门”到“找政府”,由跑“多个窗口”到跑“一个窗口”,进一步优化再造流程,着力解决群众办事难点堵点问题,切实方便企业和创业者办事。我市“证照联办”6月底前启动实施,根据推进情况、企业和创业者需求,将拓展至其他部门。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统