首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省政府督导组督导秦安县深化“放管服”改革工作
日期:2018-03-09 访问次数: 字号:[ ]

 
  3月8日,省政管办综合协调组组长吕超带领省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作督导组,就秦安县政务大厅标准化建设、深化“放管服”改革工作进行督导调研。市政府副秘书长左绍君及市相关部门负责人,秦安县委副书记、县长程江芬,副县长丁迟成一同督导。


 
  督导组先后深入安伏镇便民服务中心、安伏镇杨寺村便民服务代办点、县政务服务中心、县不动产登记事务中心、县房管局等地,详细了解便民服务中心向镇村延伸、县乡村一体化政务服务体系建设、建立深化“放管服”改革推进政府职能转变工作机制、不动产登记工作推进、政务服务标准化建设、推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革等相关工作。在政务服务大厅,现场了解政务大厅规划布局和建设运行情况,深入各服务窗口,切身了解审批环节、办事流程,细致检验各窗口工作人员的业务能力,并随机访谈了办事群众。


 
  督导组对秦安县在承接落实省市政府取消下放和调整的行政审批事项、编制《县级政府部门行政许可事项目录》、建立健全相关制度完成9张清单、开展“减证便民”专项行动、积极推进行政许可标准化建设、“最多跑一次”事项梳理、推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革等方面工作中取得的成绩给予了充分肯定。
 

 
  在当天下午召开的座谈会上,县政府副县长丁迟成汇报了全县深化“接放管服”改革推进政府职能转变工作,相关部门负责人进行了工作汇报并提出了意见和建议。

 
 
  督导组指出,要把深化“放管服”改革、推进政府职能转变作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为各级政府的“一把手”工程,不断优化调整政务大厅的服务职能,在利民便民、简化流程、为民服务上认真谋划、扎实工作,放与管并重,全力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革举措,形成职权明确、权责一致、高效顺畅的运行机制。“放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,要以“深化‘放管服’改革工作突破年”活动为契机,学习借鉴浙江等地工作经验,积极探索政务大厅“综合服务窗口”工作机制,深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,把群众和企业的痛点、堵点、难点作为改进服务的重点,最大限度利企便民,让人民群众在“放管服”改革工作中有实实在在的获得感。

来源:秦安县政府办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统