首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
林铎在省委网信办和有关新闻单位调研
日期:2018-12-17 访问次数: 字号:[ ]

林铎在省委网信办和有关新闻单位调研时强调
坚持正确政治方向 提高新闻宣传水平
为建设幸福美好新甘肃凝聚强大正能量

 

  省委书记、省人大常委会主任林铎12月14日在省委网信办、省政府新闻办和有关新闻单位调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确政治方向,深入宣传党的方针政策,及时反映人民群众呼声,推出更多有思想、有深度、接地气的新闻报道,为建设幸福美好新甘肃凝聚强大正能量。
  在省委网信办应急值班室和省政府新闻办新闻发布厅,林铎听取我省网络宣传、舆论引导和新闻发布等情况介绍。他指出,营造好的发展环境,首先要有良好的舆论环境。各级党委政府要高度重视网信和舆论宣传队伍建设,不断提高对互联网发展趋势和规律的把握能力,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,第一时间发布权威信息,加强重大政策宣传解读,巩固壮大主流思想舆论。
  中央驻甘新闻单位是宣传展示甘肃的重要平台和窗口。林铎来到人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、中央广播电视总台央广甘肃记者站、中央广播电视总台央视甘肃记者站、光明日报驻甘记者站和经济日报驻甘记者站,详细了解重大主题宣传策划组织、新闻稿件刊发等情况。一张张报纸、一幅幅图片、一段段视频,见证了中央驻甘新闻单位宣传报道甘肃的不懈努力,林铎一边饶有兴致地参观,一边与有关负责人深入交流,亲切慰问辛勤工作在一线的编辑记者。他说,长期以来,中央驻甘新闻单位在助力甘肃经济社会发展中发挥了十分重要的作用,功不可没。希望大家发扬优良传统,一如既往关心支持甘肃工作,紧紧围绕推动高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、和谐稳定等中心工作,把党中央的声音准确传播下去,把各族群众拼搏奋斗的精神和陇原大地发生的巨大变化展现出来、反映上来,带着真情宣传报道甘肃,凝聚形成推动改革发展的强大力量。
  在甘肃日报社、甘肃新媒体集团和省广电总台融媒体高清演播大厅,林铎详细询问媒体融合发展、新闻采编、节目制作等情况,并与一线采访的记者和当地群众视频连线交流,向他们问好,勉励广大记者深入基层、深入群众,及时发现和宣传报道基层的先进典型。他强调,要适应形势发展需要,推动新闻媒体体制机制和新闻报道理念、方法、手段创新,实现传统媒体与新型媒体的深度融合,借助新媒体传播优势,着力打造新型主流媒体,不断提高新闻舆论传播力引导力。
  调研期间,林铎还来到中国新闻社甘肃分社、香港大公文汇传媒集团和香港商报驻甘机构,与采编记者亲切交流,了解海外宣传工作情况。他说,大家紧扣甘肃省情实际,以独特的视角、语言和方式,积极传播甘肃好声音、展示甘肃好形象,为甘肃对外交流、招商引资、扩大开放作出了积极努力。希望大家发挥对外宣传优势,多向海外传播甘肃厚重的历史文化,反映陇原改革发展的生动实践,为助推甘肃经济社会发展作出新的更大贡献。
  省领导陈青、王嘉毅一同调研。(记者徐爱龙)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统