首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
秦安县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发《秦安县群众和企业到政府办事事项目录》的通知
日期:2018-10-15 访问次数: 字号:[ ]

人民政府,政府有关部门,驻有关单位:

为深化“一窗办一网办简化办马上办”改革,进一步规范群众和企业到政府办事事项,深入推进审批服务事项便民化改革,根据省审改办印发的《甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录》(甘审改办发〔2018〕2号)和市审改办印发天水市群众和企业到市级政府办事事项目录》(审改办发〔2018〕9号),审改办组织直有关部门编制了《秦安县群众和企业到政府办事事项目录》,现印发给你们,请认真抓好组织实施,并就有关事宜通知如下:

一、编制《秦安县群众和企业到政府办事事项目录》是深入推进审批服务便民化改革的重要任务,是推进政务服务标准化的重要举措,有利于解决政务服务事项名称不规范、口径不一致、上下不统一、数量相差悬殊等问题。秦安县群众和企业到政府办事事项目录》共列入依申请类政务服务事项726项(政府部门576项、驻单位150项),其中655项“最多跑一次”事项具有普遍性、底线性要求,各部门必须认真落实。各镇承担政务服务事项12项(行政给付9项、公共服务事项1项、便民服务事项2项),及时联系县民政局和县卫计局指导在甘肃政务服务网上加载政务服务事项。

二、政府有关部门和各镇政府要对照《秦安县群众和企业到政府办事事项目录》,于2018年10月17日前完成权力事项的调整工作,开通网上在线办理,为“一网通办”奠定基础。县政府有关部门要主动与上级业务部门衔接,确保全省范围内同一事项在名称、适用依据、申请材料、办理时限、办理流程等方面达到统一。

三、政府有关部门要按照“一网通办”的要求,以群众和企业办好“一件事”为标准,持续做好本部门“最多跑一次”事项的梳理规范工作。同时,按照省级行业部门的安排部署,尽快编制完善服务指南,减少要件,优化流程,力争更多的依申请类政务服务事项实现“最多跑一次”。

四、对《秦安县群众和企业到政府办事事项目录》进行清单式管理,接受社会监督,实行动态调整。事项调整工作由政府有关部门报省或市行业部门确定,并将调整结果报审改办备案秦安县群众和企业到政府办事事项目录执行中涉及各行业的具体问题,请向上级业务主管部门咨询。

 

附件:秦安县群众和企业到政府办事事项目录.doc

 

       秦安县行政审批制度改革工作领导小组办公室

2018年1011

来源:县审改办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统