首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
秦安县颁发首张“多证合一”营业执照
日期:2017-09-27 访问次数: 字号:[ ]

 
    9月26日下午3时,甘肃信达暖通设备有限公司在县政务服务中心工商窗口领取了全县首张“多证合一”营业执照,标志着秦安县“多证合一”登记制度改革正式实施。
    “多证合一”改革是在“三证合一”“五证合一”“两证整合”登记制度改革的基础上,将有关涉及市场主体登记、备案等各类证、照,具体来说就是信息采集、记载公示、管理备查类的一般经营项目涉企证照事项,以及企业登记信息能够满足政府部门管理需要的涉企证照事项,进一步整合到营业执照上,使企业在办理营业执照后即能达到预定可生产经营状态,大幅度缩短企业从筹备开办到进入市场的时间。
    实施“多证合一”改革后,申请人办理企业注册登记时只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,即可领取加载统一社会信用代码的营业执照。通过“让信息多跑路,让群众少跑腿”,减少了申请人往返于各个审批部门之间、重复提交材料办理相关证照的奔波之苦,简化了证照办理流程,降低了企业创设的制度性交易成本。
    “多证合一”改革的实施,有利于转变政府职能,推进简政放权,放管结合,优化服务,也有利于减轻企业、个体工商户、农民专业合作社开办的成本,为推动大众创业万众创新,营造、优化秦安的营商环境起到极大的促进作用。


来源:秦安县委外宣办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统