首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
秦安县召开精简行政审批事项加快建立权责清单工作推进会
日期:2015-05-12 访问次数: 字号:[ ]
 
 

  5月12日,秦安县召开精简行政审批事项加快建立权责清单工作推进会。县委副书记、县长程江芬,县委常委、常务副县长任佩光,县委常委、副县长郭双江,副县长毕胜、刘殿龙及相关部门负责人参加了会议。
  会上,县委副书记、县长程江芬结合《全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议》精神,就全县推进简政放权放管结合职能转变和建立“三张清单一张网”工作作了安排部署。


 
   
 

  程江芬要求,要进一步推进简政放权,放管结合。各部门要继续清理精减审批事项,最大限度减少行政审批项目,规范行政审批行为,营造良好的发展环境,不断激发市场活力,促进依法行政,推进政府职能转变;各部门要进一步优化审批流程、精减审批要件、简化审批程序、减少审批环节,压缩审批时限,以达到提高审批效率,方便群众和企业办事的目的,切实转变政府职能,解决服务群众“最后一公里”的问题;各部门要对各自承担的行政审批事项制定《办事指南》、《审批流程》和《一次性告知书》,以及公开行政审批事项,切实加强行政审批管理,确保行政审批工作规范运行;要加快建立和推进“三张清单一张网”工作。各部门要认真梳理本部门的权责清单,在5月中旬必须上报县编办进行初审;在权责清单审核工作中,要明确权责清单审核工作的职责分工,县编办负责按“三定”规定审核部门的权力清单;县政府法制办负责部门权力清单中确定的法律法规依据;县监察局负责按各部门承担的责任事项、追责情形审核责任清单;要进一步加强督查工作力度,由县编办牵头,县监察局、县政府法制办、县政府督查室、县政府信息中心、县财政局等部门组成督查组,对我县开展“三张清单一张网”工作进展情况和行政审批工作进行专项督查,对工作进展缓慢、开展工作不力的单位要进行通报,对相关责任人要进行问责。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统